Плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся с промысла
Плавзавод вышел в рейс в мае 2015 года и отработал рекордный срок - одиннадцать месяцев в северо-западной части Тихого Океана, на Северо-Восточном побережье о. Сахалин, в Южно-Курильской зоне, Северо-Охотоморской подзоне, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах на сайре, лососе, сельди и минтае.
Всего на борт принята и переработана 41 тысяча тонна сырца. По итогам экспедиции выпущено 24 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 43 млн. банок консервов из свежей рыбы, 1200 тонн рыбной муки и 170 тонн рыбного жира.97% всей произведенной продукции поставлено на российский берег.
Впервые на плавзаводе выпустили консервы из скумбрии, а также произвели новые виды консервов - деликатесную «Печень и икру минтая». В ходе рейса подготовлены производственные мощности плавзавода для выпуска продукции из сардины тихоокеанской иваси. «Это будет пресервная группа в масле, «Сельдь иваси», сделанная по классической советской технологии. Те, кто ее помнят, в любом случае попробуют. Вкус традиционный, поэтому, на мой взгляд, потребительский спрос на этот вид продукции будет восстановлен», - сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.
Продукция «Всеволода Сибирцева» выпускается под торговой маркой «Доброфлот», символизирующей консервы, сделанные в море, и уже успела полюбиться российским покупателям. В 2015 году «Сайра тихоокеанская натуральная», произведенная на плавзаводе, стала лауреатом программы «100 лучших товаров России».
В следующий рейс судно выйдет ориентировочно через два месяца.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2 comments
О, до сих пор в строю! Когда консервы дойдут до нас?