«Семь сорок»

"Вот и всё, стоим у Брата
Привет тебе-морские врата!
Буксир залив разрезал ходко
Ну, здравствуй, мы пришли, Находка!"


Это было написано в пригласительном билете на "Вечер встречи полярников" который состоялся в конце октября 1976 года в ДКМ.
Мы - ВИА Находкинской мореходной школы, получившие к этому времени некоторую популярность в Находке, играли на этом вечере.
Перед банкетом чествовали моряков танкера "Нерчинск"-победителей во всех видах соцсоревнования по итогам полярки. С третьим помощником "Нерчинска", колоритным, как актёр Вячеслав Невинный, бородатым выпускником ОВИМУ 1976 года, мы познакомились ещё когда расставляли аппаратуру. Он пришёл раньше всех, сильно навеселе и помогал нам с разгрузкой. В перекур, со словами:"Я вам не тюлька какая то" достал из штурманки диплом - в талоне предупреждений две дырки за полярку, чем он очень гордился. Капитан "Нерчинска", один в один Дон Кихот, увидев своего третьего на крылечке ДКМа весь скривился, видать достал за полярку.
Через неделю мы с ним снова встретились в НСРЗ, где наша группа проходила практику на т/х "Комсомолец Находки", а т/к "Нерчинск"  "привязался" рядом. Но это другая история...
После торжественной части, поздравлений и награждений (среди награждённых нашего карифана с "Нерчинска" естественно не было), начался банкет.
Мы потихоньку, чередуя медленные и быстрые танцы, занимались чем и положено, а перед первым перерывом выдали "Семь сорок".
Начальник ПМП Вольмер Ю.М., впоследствии министр морского флота СССР, так отплясывали в паре с "нашим" одесситом, что паркетины в фойе вылетали. По комплекции они были примерно одинаковые, только Вольмер Ю.М. повыше на голову был. Это надо было видеть!!!
После окончания пляски Юрий Михайлович, со словами благодарности принёс на наш стол коньяк. Глядя на первого руководителя, замполит Жуковец и комсорг Сущевский сопровождавшие нас, тоже подтянулись со спиртным!
Этот нестареющий танец мы исполняли на бис раз 5-6 за вечер, по два оборота. И каждый раз в центре круга солировали Вольмер Ю.М. и наш карифан. Остальные бурно поддерживали лидеров танцпола. Даже наш знаменитый и всеми любимый "Чарльстон" померк на фоне вечного танца "Семь сорок"....

Аватар пользователя kursant

Особая  атмосфера праздника, витающая в воздухе, отношения между людьми, праздник в душе и друзья рядом - всё это было !

Не прибавить не убавить Так оно и было. 

Аватар пользователя Алексей

Хороший был мужик - Жуковец, справедливый...